Калькулятор
Калькулятор
 Интересные факты
 Наши партнёры
Энергосервис
ГРАНИТ-КОНСАЛТИНГ
Энерго Эксперт
Строй Друг
Торгово-Промышленная палата
Всё о СРО
INNOKOR
Турбины и Дизели
МАСПК
 Счетчики

«МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» НАПРАВИЛО В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

«МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» НАПРАВИЛО В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.Москва, Россия –1 июня 2012г. – Генеральный директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский направил письмо Председателю Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Ивану Грачеву с конкретными предложениями, законодательное закрепление которых позволит повысить эффективность, стабильность и качество теплоснабжения потребителей.

ООО «Мечел-Энерго» выступило с инициативой внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации с целью ужесточения ответственности за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний. Кроме прямого экономического ущерба, которые различные перепродавцы тепловой и электрической энергии наносят сегодня энергетическим предприятиям, существует угроза выхода из строя муниципальных систем жизнеобеспечения вследствие хронического недофинансирования работ по их обновлению и модернизации.

Суммарный долг потребителей ЖКХ только перед филиалами, подразделениями и управляемыми компаниями ООО «Мечел-Энерго» за отпущенную тепловую и электрическую энергию на начало мая превысил миллиард рублей. Очевидно, что проблемы задолженности муниципальных предприятий и управляющих компаний перед энергетиками в России обрели гигантские масштабы и исчисляются не одним миллиардом рублей.

Круговая порука неплатежей в энергетике так или иначе затрагивает многие отрасли. Дефицит оборотных средств сдерживает энергетические компании в развитии – вместо реализации масштабных программ модернизации, энергетики занимаются латанием дыр на привлеченные кредитные средства. А без развития инфраструктуры невозможно обеспечить общее развитие любого региона. Назрела необходимость решать проблему хронических неплатежей на государственном уровне. По мнению специалистов ООО «Мечел-Энерго», после изменений в действующем законодательстве у производителей тепловой и электрической энергии появится возможность своевременно и в полном объеме собирать денежные средства за произведенный товар.

«Поддержка предложений ООО «Мечел-Энерго» будет способствовать как решению проблем энергетических компаний, так и финансовому оздоровлению всей российской экономики» - отметил Юрий Ямпольский в своем обращении.


Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.


Источник: ООО «Мечел-Энерго»
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Перейти на главную Написать письмо НП ЭЭ СКФО Добавить в закладки RSS
 Опрос

Устраивают ли Вас тарифы на услуги ЖКХ



 Наша газета

Архив

 Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

 Присоединяйтесь
 Поиск



© НП «СРО ЭЭ СКФО» 2010 г. 357500, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Козлова, 28 Тел./ факс: +7(879 3) 40-10-93 e-mail: eeskfo@mail.ru